Статус инвестора в Аргентине

Posted on Май 4, 2011



Декретом 616/2010(Decreto 616/2010),были внесены дополнения и изменения в закон об иммиграции № 25871. Сегодня, в
официальном бюллетене (
Boletín Oficial , № 31954 от 29/07/2010 ) Правительства Аргентины, опубликовали новые изменения в миграционном законе Аргентины. На этот раз, они коснулись параграфа
№23 закона об иммиграции № 25871 (
ARTICULO 23 LA LEY Nº 25.871). С этого момента, для получения временного вида на жительство в Аргентине по категории «рентиста (рантье),” необходимо ежемесячно и
на срок не менее 2-х лет, получать стабильный доход не меньше чем $ 8000 песо в месяц .Infoleg

Иммиграционный закон Аргентины, помимо всех остальных возможных категорий для получения вида на жительство в стране , дает возможность иммигрантам обосноваться в Аргентине, как рантье.

Что необходимо для того ,чтобы получить вид на жительство в Аргентине, по категории рантье (RENTISTA-рентиста) Ministerio del Interior

Кто подразумевается под рантье

Под понятием рантье, миграционной службой Аргентины подразумевается тот иностранец, который ежемесячно и на срок не менее 2 лет, получает стабильную сумму не меньше чем $ 8000 песо в месяц.

Кто это делает

1. Начать этот процесс получения вида на жительства в Аргентине может сам рантье

2. Человек с доверенностью от него (существует специальный регистр для доверителей в Миграционном отделе)

Необходимые документы

Заявление от рантье, содержащее следующие данные:

-ФИО и даты рождения

— № паспорта или другой документ
удостоверяющий личность

-ксерокопия паспорта (все страницы)

-страна рождения и национальность

-гражданское положение, профессия, вероисповедание

-страна вашей резиденции (место жительства)

-адрес вашего будущего места жительства

-список всего имущества, которое будет оформлено на рантье (недвижимое и движимое)

-заверенный сертификат о происхождении ваших денег от источника дающего вам этот доход.

В случае, если источником вашей ренты является частная коммерческая организация (предприятие), должна быть приложена нотариально заверенная документация или сертификат бухгалтера ,подтверждающий
обязанность отчисления этой ренты вышеуказанной организацией

Иммиграционной службой Аргентины, по данному заявлению могут быть востребованы дополнительные документы.

Сопровождающая документация

Свидетельство о рождении

Сертификат из милиции о не
судимости

Действующий загранпаспорт

Обсудить на форуме

Advertisements