Иммиграция в Аргентину — Вскрытие без анестезии

Posted on Апрель 23, 2011


Чем легче добыча, тем тяжелей кошелек. (Фрэнсис Бэкон)
Бродя по сайтам русских иммигрантов в Аргентине,можно найти и прочитать десятки причин их иммиграции именно в Аргентину. А можно,читая те же самые сайты,обнаружить людей, причину своей иммиграции именно в Аргентину не указывающих. Казалось бы,такие люди приехали в Аргентину, что говорится «от балды», случайно.Но это только на первый взгляд так кажется,на самом же деле ничего случайного в этом мире не бывает. И на всё,пусть и со временем, можно найти свою причину.

Иммиграция в Аргентину в 90 е — начала 2000,была простой,легальной и лёгкой.Интерлюд,приехавший в те годы, можно запросто отличить в виртуальном мире от иммигрантов более раннего или позднего периода.И не смотря на большую разницу доходов,амбиций и целей этих людей,всех их можно по вышеуказанным причинам объединить.

Зная о лёгкости переезда в Аргентину в период легальной иммиграции,странно читать в интернете рассказы о трудностях этой самой легализации некоторых семей именно в те годы.Подобные рассказы наводят на мысль о случайной,быстрой или точнее сказать стихийной иммиграции последних. А если об этом очень много,подробно и на большом количестве интернет ресурсов пишет один и тот же человек,то значит это — что он хочет обратить на себя внимание.

Большинство из нас желает обратить на себя внимание других,в этом нет ничего необычного. Но наше внимание становится более пристальным лишь к тем,кто старается обратить на себя внимание других,выставляя при этом довольно таки обыденную,ничем не примечательную причину.Например — приехать в период легальной иммиграции в Аргентину и получить все блага от иммиграции,это ничем не примечательно.Но тогда напрашивается вопрос — зачем это всё настойчиво выставлять в интернете, дублируя на разных сайтах?

Ответ на вопрос даёт вскрытие без анестезии, проводимое не после смерти,но ещё при жизни человека. Повтор рассказов о легализации в Аргентине в легальный период иммиграции,является на самом деле не информацией,а ширмой,за которой скрывается настоящая причина приезда именно в Аргентину. Подумайте сами:если все мы люди,то странновато выглядит человек, постоянно напоминающий всем о том,что он человек. Приглядевшись к такому субъекту, можно увидеть в нём неуверенность в собственных утверждениях. И чем чаще он их повторяет,тем более сильна в нём неуверенность в собственной человеческой природе.


Поэтому когда мы смотрим фильмы о всяких биороботах, мечтающих стать настоящими людьми,мы их воспринимаем с понятием. Какой же биоробот не желает стать человеком,чтобы ничем от нас не отличаться! По той же причине, когда в интернете мы находим рассказы о необычной цели иммиграции русских в другие страны,нам становится понятным их желание не отличаться от тех,кто приехал с целью вполне обычной. И чем необычнее причина иммиграции,тем плотнее и навязчивее становится ширма «нормального иммигранта», за которой прячется иммигрант.

Когда же ширма падает и мы начинаем видеть то, что за ней скрывалось,очень многие реагируют на обман негативно. К примеру,прочитав в газете о том что сосед ваш на самом деле не тот,за кого себя выдавал,вы испытываете негодование. Но почему? Ведь вы не негодуете на просмотре фильма о биороботе, а даже немного гордитесь тем,как он пытается быть человеком, равным вам.
Точно так же,когда выясняется что иммигрант, уехавший из России,нарушил там закон и это стало причиной его иммиграции,вы тоже почему то испытываете негодование. Но ведь вы очень любите смотреть фильмы о тех,кто обманул государство и власть,кто нарушил закон и вышел из неприятной ситуации героем? Любите? Так почему бы тогда вам не относиться положительно к соотечественникам,сумевшим воплотить в жизни экранный сюжет? И не гордиться тем например,что иммигрант, приехавший в Аргентину в легальный период, но по причине нелегальной (как пишут в интернете о нике Даниела), и о таком всем известном клоуне от иммиграции как Argentino изо всех сил старается быть равным вам,обычным иммигрантам? Я например так и делаю.

Источник

Обсудить на форуме

Реклама